Cooking Session #2 - Radish Leaf Pesto


Pour la recette en français, cliquer ici.

 Radish Leaf Pesto

  • 2 c. washed and packed radish leaves
  • 1/4 c. almonds
  • 2 tbsp. grated parmesan cheese
  • zest of 1/2 lemon (or 4 tbsp. juice)
  • approx. 1/4 c. olive oil
In the bowl of a blender or food processor, blend all the ingredients together until smooth. Can be used anywhere a standard basil pesto would be used, and freezes well.

Homemade Pasta

  • 300 g (or 2 cups) all-purpose flour
  • 3 eggs
  • 1 tbsp. olive oil
  • 1 tsp. salt
Pour flour into a mound on a work surface and form a well in the middle. In a bowl, beat the eggs with the olive oil and salt, then pour into the well in the flour. 





Using a fork or your fingers, begin to slowly combine the flour into the eggs, making sure to keep the outer wall of the well intact. Keep mixing in flour until the eggs are no longer runny, then incorporate as much of the rest of the flour as possible until a ball of dough forms. Do not try to incorporate more of the flour than necessary - it is possible there will be a few spoonfuls left over, or inversely, there may not be enough flour. This all depends on the relative humidity of the flour, as well as the size of the eggs used.

Knead the dough until it is smooth, homogenous and golden in colour, about 10 minutes, then wrap in plastic and let rest for 30 minutes at room temperature. 

Using a pasta rolling machine, begin rolling out sections of the dough into sheets, working from the thickest setting to the second-to-last thinnest setting, sprinkling in a little flour if the dough is sticky. 









To cut the pasta, either use the cutting tool on the pasta rolling machine, or a sharp knife to cut the desired shape of pasta. Separate the resulting pasta, drop into a pot of boiling salted water, and cook for 2-3 minutes, until tender. Serve hot, tossed with Radish Leaf Pesto.



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Pesto de Fanes de Radis

  • 2 tasses de fanes de radis, lavées
  • 1/4 c. amandes
  • 2 c. à soupe parmesan râpé
  • le zeste de 1/2 citron (ou 4 c. à soupe de jus)
  • environ 1/4 c. huile d'olive
Dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et faire marcher la machine jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Peut être utilisé partout où un pesto au basilic serait utilisé. Se congèle bien.


Pâtes Maison

  • 300 g (ou 2 tasses) de farine tout usage
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
Déposer la farine sur un plan de travail et former un puits au milieu. Dans un bol, battre les œufs avec l'huile d'olive et le sel, puis verser dans le puits de la farine. 





Avec une fourchette ou bien vos doigts, commencez à mélanger lentement la farine dans les œufs, en veillant à garder la paroi extérieure de la farine bien intacte. Continuez à mélanger la farine jusqu'à ce que les œufs ne soient plus liquides, puis incorporez le reste de la farine jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Ne pas faire absorber plus de farine que nécessaire. Il peut en rester quelques cuillères à soupe ou, au contraire, en manquer un peu, Tout dépend du taux d'humidité de la farine et de la grosseur des oeufs. 

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, homogène et de couleur dorée, environ 10 minutes, puis enveloppez-la dans du film plastique et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. 





À l'aide d'une machine à pâtes, commencez à étaler des sections de pâte en feuilles, en partant du réglage le plus épais jusqu'à l'avant-dernier réglage le plus fin, en saupoudrant avec un peu de farine si la pâte est collante. 






Pour couper les pâtes, utilisez soit l'outil de coupe de la machine à pâtes, soit un couteau bien aiguisé pour couper la forme de pâtes souhaitée. Séparez les pâtes obtenues, déposez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Servir chaud, dressées de pesto de fanes de radis.

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