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Radish Leaf Pesto
- 2 c. washed and packed radish leaves
- 1/4 c. almonds
- 2 tbsp. grated parmesan cheese
- zest of 1/2 lemon (or 4 tbsp. juice)
- approx. 1/4 c. olive oil
Homemade Pasta
- 300 g (or 2 cups) all-purpose flour
- 3 eggs
- 1 tbsp. olive oil
- 1 tsp. salt
Using a fork or your fingers, begin to slowly combine the flour into the eggs, making sure to keep the outer wall of the well intact. Keep mixing in flour until the eggs are no longer runny, then incorporate as much of the rest of the flour as possible until a ball of dough forms. Do not try to incorporate more of the flour than necessary - it is possible there will be a few spoonfuls left over, or inversely, there may not be enough flour. This all depends on the relative humidity of the flour, as well as the size of the eggs used.
Knead the dough until it is smooth, homogenous and golden in colour, about 10 minutes, then wrap in plastic and let rest for 30 minutes at room temperature.
To cut the pasta, either use the cutting tool on the pasta rolling machine, or a sharp knife to cut the desired shape of pasta. Separate the resulting pasta, drop into a pot of boiling salted water, and cook for 2-3 minutes, until tender. Serve hot, tossed with Radish Leaf Pesto.
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Pesto de Fanes de Radis
- 2 tasses de fanes de radis, lavées
- 1/4 c. amandes
- 2 c. à soupe parmesan râpé
- le zeste de 1/2 citron (ou 4 c. à soupe de jus)
- environ 1/4 c. huile d'olive
Pâtes Maison
- 300 g (ou 2 tasses) de farine tout usage
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
Avec une fourchette ou bien vos doigts, commencez à mélanger lentement la farine dans les œufs, en veillant à garder la paroi extérieure de la farine bien intacte. Continuez à mélanger la farine jusqu'à ce que les œufs ne soient plus liquides, puis incorporez le reste de la farine jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Ne pas faire absorber plus de farine que nécessaire. Il peut en rester quelques cuillères à soupe ou, au contraire, en manquer un peu, Tout dépend du taux d'humidité de la farine et de la grosseur des oeufs.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, homogène et de couleur dorée, environ 10 minutes, puis enveloppez-la dans du film plastique et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
À l'aide d'une machine à pâtes, commencez à étaler des sections de pâte en feuilles, en partant du réglage le plus épais jusqu'à l'avant-dernier réglage le plus fin, en saupoudrant avec un peu de farine si la pâte est collante.
Pour couper les pâtes, utilisez soit l'outil de coupe de la machine à pâtes, soit un couteau bien aiguisé pour couper la forme de pâtes souhaitée. Séparez les pâtes obtenues, déposez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Servir chaud, dressées de pesto de fanes de radis.
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