(pour la recettes en français, cliquer ici.)
In a food processor, combine the dried beans, and sauteed vegetables with the feta, bread crumbs, egg, Worcestershire sauce and ketchup.
Black Bean Burgers
2 small cans (284ml) or 1 large can (540ml) black beans, drained and rinsed
1 tbsp. olive oil
1/2 cup bell pepper, finely diced
1 small onion, finely diced
3 cloves garlic, minced
1 teaspoon ground cumin
1/2 teaspoon smoked paprika
1/8 teaspoon cayenne
1/4 cup crumbled feta
1/4 cup bread crumbs
1 egg
1/2 tablespoon Worcestershire sauce
1 tablespoon ketchup
Garnishes :
4 hamburger buns
lettuce leaves
tomato slices
ketchup
mustard
sliced cheddar cheese
Preheat oven to 325°F. Pour rinsed and drained black beans onto a parchment-lined baking sheet and bake for 15 minutes to dry out the beans.
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Meanwhile, in a small frying pan, saute onion, garlic and bell pepper in olive oil over medium until soft, about 5 minutes. Add in cumin, smoked paprika, cayenne, salt and pepper, and cook for 1 minute until fragrant. Cool.
Pulse to combine, making sure to leave some chunks in the mix to add texture. You do not want a completely smooth paste. This can also be done in a large bowl with a fork, mashing the ingredients together.
To make the patties, measure out 1/2 cup portions of the mix. Slightly moisten hands with water, then shape mix into 3/4-inch thick patties. Set on a plate and chill until ready to grill patties.
Preheat grill, lines with aluminum foil, until smoking hot. Brush both sides of burger patties generously with oil, and place on grill. Cook 5-8 minutes per side. Open up buns, brush lightly with oil and toast on grill until golden brown. Just before removing burger from grill, top with cheese slices, allowing cheese to melt. Remove each patty, placing it into a toasted bun.
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To serve, top black bean burgers with lettuce, tomato slices, and other condiments of choice. Enjoy hot from the grill.
Makes 4 burgers.
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Burgers aux haricots noirs
2 petites boîtes (284 ml) ou 1 grande boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de poivron, finement émincé
1 petit oignon, finement émincé
3 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de paprika fumé
1/8 cuillère à café de piment de Cayenne
1/4 tasse de fromage feta émietté
1/4 tasses de chapelure
1 œuf
1/2 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de ketchup
Garnitures : 4 pains à hamburger
feuilles de laitue
tranches de tomates
ketchup
moutarde
cheddar en tranches
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6). Verser les haricots noirs rincés et égouttés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 15 minutes pour les dessécher.
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Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter le cumin, le paprika fumé, le piment de Cayenne, le sel et le poivre, et cuire 1 minute jusqu'à ce que les arômes se dégagent. Laisser refroidir.
Dans un robot culinaire, mélanger les haricots noirs et les légumes sautés avec le fromage feta, la chapelure, l'œuf, la sauce Worcestershire et le ketchup.
Mélangez par impulsions, en veillant à laisser quelques morceaux pour plus de texture. Il est important de ne pas obtenir une pâte complètement lisse. Vous pouvez également le faire dans un grand bol, en écrasant les ingrédients à la fourchette.
Pour réaliser les galettes, mesurez 120 ml (1/2 tasse) de préparation. Humidifiez légèrement vos mains avec de l'eau, puis façonnez des galettes de 1,9 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une assiette et réfrigérez-les jusqu'au moment de les griller.
Préchauffer le gril, en recouvrant avec le papier aluminium, jusqu'à ce qu'il soit fumant. Badigeonner généreusement d'huile les deux côtés des galettes et les placer sur le gril. Cuire 5 à 8 minutes de chaque côté. Ouvrir les pains, les badigeonner légèrement d'huile et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Juste avant de retirer les burgers du gril, les garnir de tranches de fromage et les laisser fondre. Retirer chaque burgers de la chaleur et le placer dans un pain grillé.
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Pour servir, garnir les burgers de haricots noirs de laitue, de tranches de tomate et d'autres condiments de votre choix. Déguster chauds, directement du gril.
Donne 4 burgers.
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