(pour la recette en Français, cliquer ici.)
Dutch Baby Pancake - a choose-your-own adventure!
How many people will be eating this pancake? Choose a size:
Preheat oven to 425°F. Line a baking sheet with aluminum foil. In a small bowl, toss cherry tomatoes with a little oil, salt and pepper. Place tomatoes on baking sheet along with breakfast sausages and bacon slices.
Bake toppings in oven for 20 minutes, until meats are fully cooked and tomatoes are blistered. Set aside while making pancake.
Bake for 20 minutes, until the pancake has puffed up over the top of the pan, and the edges of the dough are brown and crisp. DO NOT OPEN THE DOOR DURING THIS TIME - the pancake will fall. Remove from oven - the pancake will begin falling immediately.
Swirl melted butter all over the inside of the pan. Add half of the fresh blueberries to the bottom of the pan, then pour the batter over top and return pan to the oven.
After 20 minutes, remove from oven - the pancake will begin falling immediately. Top with a drizzle of maple syrup, the remaining fresh blueberries, and dollops of whipped cream. Serve immediately with more maple syrup.
For 4 people:
4 eggs
1 cup flour
1 cup milk
Either 1 tsp. salt (savory batter)
OR 1 tbsp. sugar (sweet batter)
4 tablespoons butter
12-inch cast iron pan
For 3 people:
3 eggs
3/4 cup flour
3/4 cup milk
Either 3/4 tsp. salt (savory batter)
OR 3/4 tbsp. sugar (sweet batter)
3 tablespoons butter
10-inch cast iron pan
For 2 people:
2 eggs
1/2 cup flour
1/2 cup milk
Either 1/2 tsp. salt (savory batter)
OR 1/2 tbsp. sugar (sweet batter)
2 tablespoons butter
8-inch cast iron pan
Are you making a savory pancake, or a sweet pancake? You will also need a few extra ingredients. Choose a flavour:
SAVORY
4 breakfast sausages
4 slices bacon
10 oz. (275 g) box cherry tomatoes
1/2 cup grated sharp cheddar
fresh chives, for garnishing
SWEET
6 oz. (170 g) box fresh blueberries
1 cup whipping cream(35%)
2 tablespoons sugar
1 teaspoon vanilla extract
maple syrup
Choose a method for mixing and baking:
SAVORY
Bake toppings in oven for 20 minutes, until meats are fully cooked and tomatoes are blistered. Set aside while making pancake.
In a bowl whisk together the eggs, flour and milk for the batter, as well as the salt. Set aside.
Preheat oven to 425°F. Place a cast iron pan into the oven to preheat at the same time.
Once the oven and pan are preheated, add the butter to the pan and return to the oven, for about 2 minutes, to melt.
Swirl melted butter all over the inside of the pan. Working fast, pour the prepared batter into the pan, then sprinkle the grated sharp cheddar over the top, and return the pan to the oven.
Top with sausages, bacon slices and blistered tomatoes. Sprinkle with chopped fresh chives and serve.
SWEET
In a bowl whisk together the eggs, flour and milk for the batter, as well as the sugar. Set aside.
Preheat oven to 425°F. Place a cast iron pan into the oven to preheat at the same time.
Once the oven and pan are preheated, add the butter to the pan and return to the oven to melt.
Bake for 20 minutes, until the pancake has puffed up over the top of the pan, and the edges of the dough are brown and crisp. DO NOT OPEN THE DOOR DURING THIS TIME - the pancake will fall.
While pancake is baking, pour the whipping cream into a bowl with the 2 tablespoons of sugar and vanilla extract. Whisk until stiff peaks form. Chill until ready to serve.
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Crêpe Soufflée "Dutch Baby" - une aventure à choisir soi-même !
Combien de personnes vont manger cette crêpe ? Choisissez une taille :
Pour 4 personnes :
4 œufs
1 tasse de farine
1 tasse de lait
Soit 1 c. à café sel (pâte salée)
OU 1 c. à soupe sucre (pâte sucrée)
4 c. à soupe de beurre
Poêle en fonte de 12 pouces (30 cm)
Pour 3 personnes :
3 œufs
3/4 tasse de farine
3/4 tasse de lait
Soit 3/4 c. à café sel (pâte salée)
OU 3/4 c. à soupe sucre (pâte sucrée)
3 c. à soupe de beurre
Poêle en fonte de 10 pouces (25 cm)
Pour 2 personnes :
2 œufs
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de lait
Soit 1/2 c. à café sel (pâte salée)
OU 1/2 c. à soupe sucre (pâte sucrée)
2 c. à soupe de beurre
Poêle en fonte de 8 pouces (20 cm)
Vous voulez préparer une crêpe salée ou une crêpe sucrée ? Vous aurez également besoin de quelques ingrédients supplémentaires. Choisissez une saveur :
SALÉE
4 saucisses pour le petit déjeuner
4 tranches de bacon
10 oz. (275 g) de tomates cerises
1/2 tasse de cheddar fort râpé
ciboulette fraîche, pour la garniture
SUCRÉE
6 oz. (170 g) boîte de bleuets(myrtilles) frais
1 tasse de crème à fouettée (35%)
2 c. à soupe de sucre
1 c. à café d'extrait de vanille
sirop d'érable
Choisissez une méthode de mélange et de cuisson :
SALÉE
Préchauffer le four à 425°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Dans un petit bol, mélanger les tomates cerises avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Placer les tomates sur la plaque préparée avec les saucisses et les tranches de bacon.
Cuire les garnitures au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les viandes soient complètement cuites et que les tomates soient boursouflées. Réserver pendant la préparation de la crêpe.
Dans un bol, fouettez ensemble les œufs, la farine et le lait pour la pâte, ainsi que le sel. Réserver.
Préchauffer le four à 425°F. Placer une poêle en fonte dans le four pour préchauffer en même temps.
Une fois le four et la poêle préchauffés, ajoutez le beurre dans la poêle et remettre au four pendant environ 2 minutes pour le faire fondre.
Faites tourner le beurre fondu partout à l’intérieur de la poêle. En travaillant rapidement, versez la pâte préparée dans la poêle, puis saupoudrez le dessus de cheddar fort râpé et le remettre au four.
Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte gonfle au delà des parois de la poêle et que les bords de la crêpe soient dorés et croustillants. N'OUVREZ PAS LA PORTE PENDANT CE TEMPS - la crêpe tomberait. Retirer du four – la crêpe commencera à tomber immédiatement.
Garnir de saucisses, de tranches de bacon et de tomates grillées. Saupoudrer de ciboulette fraîche hachée et servir aussitôt.
Faites tourner le beurre fondu partout à l’intérieur de la poêle. Ajoutez la moitié des bleuets fraîches au fond de la poêle, puis versez la pâte dessus et remettez la poêle au four.
Après 20 minutes, retirez du four - la crêpe commencera immédiatement à tomber. Garnir d'un filet de sirop d'érable, du reste des bleuets frais et de cuillerées de crème fouettée. Servir immédiatement avec plus de sirop d'érable.
Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte gonfle au delà des parois de la poêle et que les bords de la crêpe soient dorés et croustillants. N'OUVREZ PAS LA PORTE PENDANT CE TEMPS - la crêpe tomberait. Retirer du four – la crêpe commencera à tomber immédiatement.
Garnir de saucisses, de tranches de bacon et de tomates grillées. Saupoudrer de ciboulette fraîche hachée et servir aussitôt.
SUCRÉE
Dans un bol, fouettez ensemble les œufs, la farine et le lait pour la pâte, ainsi que le sucre. Réserver.
Préchauffer le four à 425°F. Placer une poêle en fonte dans le four pour préchauffer en même temps.
Une fois le four et la poêle préchauffés, ajoutez le beurre dans la poêle et remettre au four pendant environ 2 minutes pour le faire fondre.
Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte gonfle au delà des parois de la poêle et que les bords de la crêpe soient dorés et croustillants. N'OUVREZ PAS LA PORTE PENDANT CE TEMPS - la crêpe tomberait.
Pendant la cuisson des crêpes, versez la crème à fouettée dans un bol avec les 2 cuillères à soupe de sucre et l'extrait de vanille. Fouetter jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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