Cooking Session #17 - Whipped Shortbread



(pour la recette en français, cliquer ici.)

Whipped Shortbread

3 cups unsalted butter, softened
1 1⁄2 cups confectioners' sugar, sifted
4 1⁄2 cups all-purpose flour*
1 1⁄2 cups cornstarch or potato starch
Optional: sprinkles, colorful candies, melted chocolate, jam for toppings and fillings

*Spoon & Sweep method: Use a spoon to fill measuring cup with flour until required amount is obtained. Scooping measuring cup directly into flour bag will firmly pack flour resulting in too much flour required for recipe.

Preheat oven to 300°F.

Using a stand mixer fitted with a paddle attachment beat butter and sugar until light and fluffy.
In a separate bowl, sift together flour and cornstarch. In three additions, gradually mix dry ingredients into butter and sugar mixture.
Do not chill the dough at this point!







Scoop dough by the tablespoon and roll into a ball with palms. Place on a parchment-lined baking sheet, leaving 1-inch between each cookie. Press lightly with a fork dipped in flour, or create an indentation with thumb or spoon (for filled thumbprint cookies).



Bake for 20 minutes. Let cool on the pan or on a cooling rack.












Dip or drizzle with melted chocolate, and decorated with candies or sprinkles, if desired.

For filled thumbprint cookies, spoon a teaspoon of jam into the indentation once cookies are cool.  Alternately, fill with caramel sauce or fruit curd.

Makes tons! (about 90 cookies)






=======================================================



Sablés Fouettés


3 tasses de beurre non salé, ramolli
1 1⁄2 tasse de sucre glace, tamisé
4 1⁄2 tasses de farine tout usage*
1 1⁄2 tasse de fécule de maïs
Facultatif : nonpareils, bonbons colorés, chocolat fondu, confiture pour la garniture

*Méthode Cuiller & Balayer : utilisez une cuillère pour remplir la tasse à mesurer avec de la farine jusqu'à ce que la tasse soit pleine. Mettre la tasse à mesurer directement dans le sac de farine, puis balayer l'excédant dans le sac. Ramasser la farine avec la tasse compacte la quantité, ce qui donne  trop de farine pour la recette.

Préchauffer le four à 300°F.

À l'aide d'un batteur sur socle équipé d'une palette, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine et la fécule de maïs. En trois ajouts, mélanger progressivement les ingrédients secs dans le mélange de beurre et de sucre.
Ne refroidissez pas la pâte à ce stade !


Prélevez la pâte avec une cuillère à soupe et roulez-la en boule avec les paumes. Déposer sur une plaque à pâtisserie tamissé de papier parchemin, en laissant 2.5 cm entre chaque biscuit. Appuyez légèrement avec une fourchette trempée dans la farine, ou créez une empreinte avec le pouce ou une cuillère (pour les cookies fourrés).



Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur la plaque ou sur une grille à refroidissement..











Tremper ou arroser le cookies de chocolat fondu, puis décorer avec les nonpareils ou bonbons, si désiré.

Pour les biscuits fourrés, versez une cuillère à café de confiture dans l'encoche, lorsqu'ils sont refroidit. Alternativement, remplissez avec une sauce caramel ou une crème de fruits.

Donne environ 90 cookies.



Comments