Cooking Session #14 - Tomato Crumble


Pour la recette en français, cliquez ici.

Tomato Crumble

200 g flour

150 g butter, softened
80 g parmesan cheese, grated
1 tbsp. fresh thyme, minced

10 medium tomatoes, diced
1 small onion, minced
1 clove garlic, minced
fresh basil, chopped
olive oil for cooking
salt & pepper to taste

150g goat cheese

In a large cast iron pan(or other oven-safe pan) over medium heat, drizzle a little olive oil. Add the onions and garlic and cook until they are translucent. Add the tomatoes, basil, salt and pepper, and cook down the tomatoes a little to release their juices, about 5 minutes. Remove pan from heat.

Preheat oven to 425°F.




Make crumble: Stir together flour, parmesan cheese and fresh thyme. Mix in the softened butter to form a crumb and set aside.








Divide the goat cheese in two. Cut one half of the cheese into piece, dot on top of the tomatoes, then use a spoon to stir it gently into the mixture. Cut the second half into pieces and dot on top of the tomatoe mixture. Do NOT stir. Sprinkle prepared crumble on top of the tomatoes. 
Place pan of tomato crumble onto a baking sheet to prevent spills, then place in the oven and bake until the top is golden and crunchy, about 25 minutes.
Serve warm with a side salad or some blanched green beans.

Serves 4.



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Crumble aux Tomates

200 g de farine
150 g de beurre ramolli
80 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe. thym frais, émincé

10 tomates moyennes, coupées en dés
1 petit oignon, émincé
1 gousse d'ail, hachée
basilic frais, haché
huile d'olive pour cuisiner
sel et poivre au goût

150 g de fromage de chèvre

Chauffer à feu moyen une grande poêle en fonte (ou autre poêle allant au four), et y versez un peu d'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail et les faire suer quelques minutes. Ajoutez les tomates, le basilic, le sel et le poivre et faites cuire un peu les tomates pour libérer leur jus, environ 5 minutes.
Retirer la poêle du feu.

Préchauffer le four à 425°F.




Préparez le crumble : mélangez la farine, le parmesan râpé et le thym frais. Incorporer le beurre ramolli pour former une chapelure et réserver.








Divisez le fromage de chèvre en deux. Coupez la moitié du fromage en morceaux, parsemez sur les tomates, puis utilisez une cuillère pour l'incorporer délicatement au mélange. Coupez la seconde moitié en morceaux et parsemez-la par dessus le mélange de tomates. Ne PAS remuez le mélange de tomates. Saupoudrer le crumble préparé sur les tomates.


Placez la poêle de crumble aux tomates sur une plaque à pâtisserie pour éviter les déversements, puis placez-le au four et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant, environ 25 minutes.

Servir chaud avec une salade d'accompagnement ou des haricots verts blanchis.

Pour 4 personnes.

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